Contatos
Email

Reviews - Sega MegaDrive (GEN) - Disney's Aladdin

В начале 90-х годов был очень популярен мультфильм производства студии Дисней, про парня, который жил в городе Аграба. Он был бедным, поэтому ему приходилось красть фрукты у местных торговцев. Так среди народа он прослыл воришкой. Его звали Аладдин, а его друга обезьянку ? Абу. Думаю, Вы помните этот великолепный мультфильм. Он нравился не только детям, но и взрослым. В нём было всё: великолепный, добрый юмор, романтика, остросюжетность приключений. Потом, после успеха первой части мультфильма, вышла следующая. Далее создали одноимённый сериал? Но вернёмся к первой части мультфильма. Его популярность не могла не дать толчок к созданию игры. И в 1993 году для приставки Sega Mega Drive выходит игра, в которой игрок почувствует себя в роли парня Аладдина и окунётся в мир опаснейших, но захватывающих приключений!

Первым делом хочется похвалить разработчиков игры из компании Virgin за всё! Им удалось сделать потрясающий шедевр! Думаю, они сами были вдохновлены столь замечательным мультфильмом. 10 уровней никогда не смогут надоесть, поскольку они настолько разнообразны, что игрок уж точно будет вовлечён в каждый из них. Также, ещё существуют призовые этапы, в которых есть возможность не только поиграть обезьянкой Абу, но и пособирать ценные предметы. К примеру, на первом призовом этапе нужно постоянно уворачиваться от падающих горшков, и дождаться, когда заветная жизнь (продолжение) спуститься ниже, чтобы взять её.

Наш главный герой наделён двумя видами атаки. Сабля - оружие постоянное, а вот яблоки придётся собирать на уровнях. Некоторых врагов нужно обезвреживать издали, поэтому яблоки как раз приходятся кстати. Управлять Аладдином одно удовольствие. Управление плавное. Непослушания в прыжках замечено не было. И правильно, ведь Аладдин был ловким парнем, не так ли? В основном, мы будем собирать различные предметы, и бегать/прыгать по уровню. Проблем с поиском выхода не возникнет. Рассказывая о собирании предметов, я не указал одну важную деталь. Собранные алмазы нужны для того, чтобы покупать жизни и прочие предметы у торговцев, попадающихся на уровнях. Поэтому, не ленитесь обойти весь уровень, излазить все секретные места, чтобы собрать как можно больше алмазов и обменять их на что-нибудь более для Вас ценное.

Говоря о графической составляющей игры, нельзя не указать на высокое качество анимации! Красочность персонажей и окружающего мира поражает! Несомненно, Aladdin одна из самых красивых игр на Sega Mega Drive. Также стоит отметить, что Aladdin не потерял своего юмора. Смешные заставки, конечно же, не без участия Джина, веселят и ещё больше влюбляют в игру.

О сюжете я рассказывать не буду, поскольку игра сделана по мультфильму - всем всё понятно. Почти перед каждым уровнем можно увидеть красивые заставки, продвигающие сюжет. Звук в игре достойного качества. Музыка на уровнях приятная на слух и хорошо подходит к игровому процессу. Если процесс динамичен, то и музыка соответствующая. Это даёт хорошую атмосферу.

Ну что ж, пора подводить итоги господа. Aladdin бесспорно 100% хит и высококачественный продукт. О недостатках не может быть речи, поскольку их попросту нет! Если эта игра кому-нибудь и не понравится, то только это из-за индивидуальной непереносимости жанра. А поклонники, как жанра, так и серии точно будут довольными. После полного прохождения Aladdin оставляет приятные чувства в сердце любого игрока!

Disney's Aladdin Disney's Aladdin Disney's Aladdin Disney's Aladdin