連絡先
メールボックス<br>日本語話せますので日本語でも大丈夫です。<br>でも日本語がおかしいところがあるかもしれないので、<br>指摘するとありがたいです。

レビュー - メガドライブ (GEN) - Dragon - The Bruce Lee Story

Несомненно, многим людям, особенно молодёжи, нравятся (или нравились) фильмы с участием звёзд, владеющими боевыми искусствами. Ведь подумайте, почему стали известными такие звёзды, как Джеки Чан, Чак Норрис - Именно благодаря умению искусному ведению боя, сцены с драками в фильмах с их участием получались очень эффектными.

Но давайте вспомним о такой легендарной личности, как Брюс Ли. Все, конечно же, знают, что он был блестящим актёром в фильмах 60-х, 70-х годах. Все каскадёрские трюки в сценах выполнял он сам. Дело в том, что он был Великим мастером "Искусства Дракона". Он сам разработал этот вид боевого искусства. В "Искусстве Дракона" все движения, пластика и техника были, словно драконьими. Многие говорят, что это обуславливается тем, что он родился в год Дракона и день Дракона. Мистика одним словом... Шло время. Брюс Ли трагически погиб при загадочных обстоятельствах. До сих пор ходят слухи, что он был отравлен. Но правду так и никто и не знает.

В 1994 году в свет вышел замечательный фильм под названием "Дракон: История Брюса Ли". Он повествует о жизни великого мастера. О его участиях в различных турнирах и соревнованиях. О его победах. О его семейной жизни и прочее. Позже, в этом году для приставки Sega Mega Drive выходит одноимённая игра. Именно её мы сейчас и обсудим.

Поскольку игра создана по фильму, то сюжет особенно никаких изменений не претерпел. Конечно же, нам предстоит играть за Брюса Ли, участвуя в хронологическом порядке в поединках. Каждое событие (поединок) это уровень. Начинать игру мы будем сразу, как только просмотрим очень качественную заставку. Картинки очень удачно перерисованы с фильма. Далее предстоит драться с моряком. Этот противник самый лёгкий в игре (конечно же, ведь он первый!). Рассказывать подробно о каждом враге я не буду, лучше Вам самим пройти Dragon: The Bruce Lee Story и оценить каждого противника.

Всего в игре предусмотрено 3 жизни. Но по истечении этих жизни появится возможность "заработать" ещё 3 продолжения. Достаточно своеобразно. Сколько помню игр-драк, никогда не встречал подобного. Что ж, похвалим разработчиков! Теперь непосредственно о процессе "зарабатывания" этих жизней. Всё просто. Перед нами большой, злой дядька. Жизней у нас минимум, на пару ударов. Так вот, если мы протянем некоторое время, и этот злой дядя нас не убьёт своим редкими, но, стоит заметить, меткими и мощными атаками, то считай, процесс удался. К слову, этот дядька является злым демоном, который преследует нашего Брюса повсюду. По совместительству этот демон является главным боссом Dragon: The Bruce Lee Story.

Процесс игры очень увлекательный. Игра не очень сложная, поэтому у новичков есть возможность в совершенстве освоить управление и научиться новым ударам и применять нун-чаки. Кстати о таковых. Под полоской жизни есть ещё одна полоска. Если накопить её до первой отметки, то можно включить особый режим битвы. Брюс будет молниеносным. Атаки будут быстры, движения на порядок ускоренными. Накопление второй отметки позволит взять нун-чаки. Кстати, ими можно душить противника. Но это Вам пригодится только в битве с главным боссом демоном. В итоге, об игровом процессе можно сказать следующее: будет не скучно проходить эту игру, ведь наш герой не обделён возможностями. Также и не обделены интеллектом и наши враги. Для каждого нужна своя стратегия боя. Ведь некоторые будут выступать против Вас с мясницкими топорами, цепями и прочими орудиями. Так что имейте это ввиду.

Нельзя не сказать о графике. Сразу скажу: эмоции только положительные! Для 1994 года на 16-битной приставке это было нечто. Яркие краски, детализированные персонажи, красиво нарисованные уровни. Даже сейчас, играя в Dragon: The Bruce Lee Story о визуальной составляющей игры остаются впечатления "КРАСИВОЕ 2D". В целом, резюме игры достаточно удачное. Отличная графика вкупе с увлекательным игровым процессом оставит у Вас только приятные чувства! А вот те, которые не любят игры-поединки, так и не постигнут глубину и уникальность игры о легендарном мастере восточных единоборств Брюсе Ли!

Dragon - The Bruce Lee Story Dragon - The Bruce Lee Story Dragon - The Bruce Lee Story Dragon - The Bruce Lee Story