Contacts
Mail box

Reviews - Sega Genesis/Sega MegaDrive (GEN) - Alien 3

Признаться, тема "Чужих" меня никогда не интересовала, и сначала к игре я отнёсся скептически. Но, поиграв немного, я понял, что эта игра - не что иное, как очень качественный боевик. Во-первых, меня привлекла достойная продолжительность игры - в Alien 3 целых 18 этапов игры! Сами знаете, когда игра хорошая, не хочется, чтобы она быстро заканчивалась. Приятно растянуть удовольствие от прохождения. В-вторых, наша главная героиня (играем-то Рипли!) владеет не слабым арсеналом оружия. В её распоряжении: пулемёт, гранатомёт и огнемёт. Боезапас мы сможем пополнять, пробираясь по уровням. И, в-третьих, играть просто интересно, благодаря своей увлекательности и сложности. Даже тем, кто не является фанатом серии "Чужих", будет интересно познакомиться с Alien 3.

Но, стоит отметить, игра не без недостатков. Дело в том, что на прохождение уровня наложены жёсткие ограничения по времени. С первого раза пройти уровень не реально. Нужно успеть спасти всех заключенных, при этом, сначала запомнить их местоположения. Иначе не успеем. Разработчики оказались жестки к игрокам, так что никакой помощи и не ждите. Если не успели запомнить, где находится каждый заключённый, смело можете перезапускать уровень, и внимательно запоминать в каком месте находится каждый. Таким образом, для успешного запоминания всех, уйдёт немалое количество попыток на прохождение этапа. Всё вышеописанное очень затрудняет прохождение и вызывает раздражение, поскольку если мы не успели спасти всех за отведённое время, то проходить уровень придётся заново. Так что трудности Вам обеспечены.

Кстати, в игре есть одна интересная деталь. У Рипли в наличии есть сканер окрестностей. Но к нему нужно постоянно искать батарейки. Сей агрегат не раз спасёт Вам жизнь - с его помощью будет легче отыскивать заключённых.

Противники в игре довольно сильные. Если один накинется на Вас, то Вы упадёте, так что здесь нужно проявить недюжинную ловкость и успеть выстрелить в монстра. Но когда их много, то полагайтесь только на силу своего оружия. Бывает, один инопланетный враг как выпрыгнет внезапно, то сразу и не сориентируешься, что нужно быстро стрелять. Так что Вас спасёт только повышенное внимание к происходящему на экране.

Говоря о графике, скажу лишь, что никаких особых изысков здесь нет. Дизайн уровней выполнен в мрачном стиле "Чужих". Но вот, что меня немало удивило, так это внешний вид нашей главной героини. Лысое, худое существо. Простите, и это девушка - На этот вопрос разработчики просто пожали бы плечами. Так что можно отнестись к этому просто с юмором. На звуковые эффекты игра богата. Их в Alien 3 целых 47 штук! Прослушать все звуки Вы можете в опциях. Стоит отметить, что качество звука на вполне достойном уровне.

Несмотря на свои недостатки, коими является нешуточная сложность прохождения, Alien 3 всё равно остаётся очень увлекательной и захватывающей игрой. Очень интересно побродить по мрачным уровням и освобождать заложников одного за другим, попутно отстреливаясь от толпы "Чужих". К тому же у нас есть, чем стрелять, так что не дадим монстрам себя в обиду! 18 длинных и сложных уровней надолго затянут Вас в игру. Если Вы любитель хорошего боевика или ещё к тому же поклонник серии "Чужих", то эта игра Вас точно не разочарует!

Alien 3 Alien 3 Alien 3 Alien 3