Contacts
Mail box

Reviews - Sega Genesis/Sega MegaDrive (GEN) - Cannon Fodder

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему игры-боевики очень популярны? Потому что в основном, игры подобного жанра незамысловаты и не требуют и напряжения серого вещества. Именно поэтому такие игры быстрее всех надоедают. Банальная простота игры прекрасно выполняет свою задачу ? поразвлечь у экрана вечер, другой. И не более. И когда я узнал о такой игре, как Cannon Fodder, я понял, что нужно боевику-стрелялке, чтобы затянуть игрока надолго в игру.

Воевать "играючи"

Как Вы уже поняли, эта игра представляет собой боевик, где важно не только стрелять, но и кое-где думать. Cannon Fodder просто наполнен чёрным юмором. Очень забавно представлена система исчисления жизней. Например, если на задании умер Ваш боец, то на могильной горе появится его надгробная плита. Нигде на Sega Mega Drive я не встречал подобной игры. Игровой процесс настолько увлекателен, что, играя, Вы забываете обо всех проблемах в реальной жизни. Вас будет беспокоить только, как выбить противника из нужной территории или как удачно зачистить ту или иную местность. Раз я начал говорить о тех задачах, которых нужно решать в процессе прохождения игры, подробней расскажу об уровнях. Их 24. Не считая подмисий, коих 2-5 на каждом из 24-х уровней. Итого порядка 100 этапов. В общем, игра точно не покажется Вам короткой! Миссии в основном, сводятся к тому, что нужно ликвидировать всех врагов на местности. Но и бывают задания позапутанней. Например, предстоит освобождать заложников из плена и уничтожать вражеские сараи таким способом, чтобы не погибли мирные жители.

Продолжая тему игрового процесса...

Действие происходящего на экране не даёт игроку расслабиться ни на секунду. Есть возможность сесть во вражескую технику и расстреливать всех врагов. Например, сначала Вам предстоит сесть во вражеский джип и передавить солдатов-противников. Или сесть в свободную пушку и спокойно зачищать территорию. А потом, после 15 уровня появится возможность сесть в танк или вертолёт. Таким образом, разработчики сумели создать такой игровой процесс, который не напрягает серьёзностью задания, а даёт волю фантазии и каждую миссию можно проходить по-своему, при этом учитывая разнообразность возможностей. Отдельного внимания заслуживает боекомплект наших солдат. Он состоит из пулемёта (по умолчанию), гранат и ракетомёта. Не спорю, маловато, но признаться, в процессе игры не возникает этого чувства. Вполне хватает и этого. Также не стоит забывать, что есть возможность убиения противников танковой техникой или вертолётными ракетами. Подводя итог, можно сказать, что игровой процесс игры настолько богат, что словами это просто не передать. Это нужно ощутить самому, поиграв в Cannon Fodder.

Графика и всё остальное

Визуально, игра выглядит вполне симпатично. Очень радует дизайн уровней. Нам предстоит бегать по джунглям, заснеженным дорогам, пустынным местностям. Посетим также и различные здания (именно там будем спасать заложников). Также очень порадовала озвучка и музыка в игре. На начальной заставке мелодия просто отличная, а стрельба и взрывы очень реалистичны. Сложность в игре разная, в зависимости от уровня. Поэтому нельзя точно заключить, сложная игра или нет. Каждый найдёт для себя лёгкую и трудную миссию. Всё зависит от того, насколько удачную тактику выполнения задания Вы выбрали.

Ну, вот и всё, о чём я хотел рассказать Вам о Cannon Fodder. Теперь выбор за Вами, играть в него или нет. Конечно, я бы её рекомендовал всем, кто любит как стратегии, так и тактику и боевики. Но, думаю, нервным игрокам лучше воздержаться от прохождения этой игры. Не раз Вы попадёте в такие ситуации, где жизнь Вашего джойстика будет в опасности!:-)

Cannon Fodder Cannon Fodder Cannon Fodder Cannon Fodder